Dott.ssa Michela Speranzoni
Nutrizionista
Prenota una visita con il Dott.ssa Michela Speranzoni direttamente online!
Biografia
Mi chiamo Michela, sono nata e cresciuta in un paese sull’Appennino modenese, dove sono rimasta, seppur girando l’Europa per fare gare di sci, fino al conseguimento della mia laurea triennale in Scienze delle attività motorie e sportive, nel 2019 a Bologna. Da tre anni vivo tra Torino e le Alpi Piemontesi, dove durante i week end invernali esercito la professione di maestra di sci, una delle mie più grandi passioni. Nel corso della mia esperienza da atleta mi sono interessata al legame che intercorre tra benessere psicofisico e alimentazione, così ho deciso di approfondire questo tema iscrivendomi al corso di laurea magistrale in scienze della nutrizione umana, che ho concluso con lode a marzo 2022. Ad agosto 2022 ho poi ottenuto l’abilitazione alla professione di nutrizionista, grazie al superamento dell’esame di stato. Ho avuto la fortuna di incontrare docenti e professionisti che mi hanno fatta appassionare all’intestino ed al ruolo importante che esso e i microrganismi che ospita ricoprono sul nostro stato di salute. Ho approfondito questo tema in entrambe le mie tesi di laurea, in particolare al termine della laurea magistrale, grazie ai miei contatti con la FISI ho potuto eseguire uno studio sperimentale per analizzare la composizione del microbiota intestinale di atleti professionisti di sci alpino di altissimo livello, e ricercarne una connessione con il loro livello atletico. Nella mia pratica ambulatoriale, quindi, dedico al benessere intestinale dei miei pazienti un occhio di riguardo e il mio obiettivo è quello di cercare di eliminare dalla convinzione di troppe persone secondo cui mangiare sano significhi privazione e sacrificio, ma farle ricredere accompagnandole in un percorso di scoperta di un rapporto sano con il cibo, con un’attenzione particolare alla qualità degli alimenti piuttosto che alla loro quantità.